Bakwan Jagung
Bahan:
3 buah (550 gram) jagung manis, pipil
50 gram udang kecil, buang kepalanya
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan tepung beras
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 butir telur, kocok lepas
3 buah cabai rawit merah, iris serong 1 tangkai seledri, iris halus minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, dan santan. Tambahkan jagung manis, udang, telur, cabai rawit, dan seledri. Aduk rata.
2. Sendokkan campuran jagung ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
3. Goreng sampai matang.
0 komentar:
Posting Komentar