SAYUR ASEM

.


Sayur Asem Surabaya 


Sayur Asem atau Sayur Asam ala Surabaya memiliki keunikan memakai kecambah dari kedelai. Rasanya asam dan segar. Ayo selamat mencoba.

Bahan:

50 gram kecambah dari kedelai atau tauge besar

10 biji kacang panjang, potong 5 cm
2 buah labu siam. kupas kulitnya, potong dadu sesuai selera
1 ikat kangkung, potong sesuai selera
4 buah bawang merah, iris tipis
3 siung bawang merah, haluskan
2 cm lengkuas, keprek
3 biji belimbing wuluh
Garam secukupnya
Gula secukupnya
1 liter air

Cara Membuat:

Rebus air hingga mendidih.
Masukkan bawang putih, bawang merah, lengkuas dan belimbing wuluh.
Setelah air kembali mendidih, masukkan kacang panjang, kecambah dan labu siam. Masak hingga semua bahan setengah matang.
Tambahkan kangkung, gula dan garam. Aduk-aduk dan tunggu kurang lebih 1 menit atau sampai kangkung empuk.
Matikan api dan angkat.
Sayur Asem Surabaya siap dihidangkan selagi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar