Bothok Teri
Bahan :
• 1 bungkus tempe (diiris dadu kira2 1 cm)
• 1 gelas kelapa parut kering
• 1 gelas santan kental hangat
• 1 bungkus teri jepang
• 3 lembar daun jeruk (diiris )
• daun pisang / aluminium foil
Bumbu halus:
• 3 siung bawang putih
• 1 ruas kencur
• 3 buah cabai merah besar (pimang juga bisa)\garam secukupnya
• trasi sedikit
• gula sedikit
Cara membuat:
1. Rendam kelapa kering dengan santan hangat kira2 10 menit.
2. Campur kelapa dg bumbu halus, irisan daun jeruk , aduk rata.
3. Campur adoanan tsb dg tempe dan teri, aduk rata.
4. Bungkus setiap 1-2 sdm adonan tsb dg daun pisang atau aluminium foil.
5. Kukus bungkusan bothok tsb kira2 40 menit
0 komentar:
Posting Komentar